Индейка отварная рецепт приготовления. Птица морковь, чеснок, лук.
Индейка отварная рецепт приготовления. Птица морковь, чеснок, лук.
Индейка отварная рецепт приготовления – птица морковь, чеснок, лук и специи. Приготовив так индейку и добавив кисло-сладкого соуса, и гарнир, получим диетическое питательное яство для всей семьи. Также мясо отварной индейки подходит для приготовления холодных или горячих салатов, и других мясных закусок. По рецепту можно отваривать темное мясо ног индейки и её грудку, то есть светлое мясо.
Для второго блюда Индейка отварная рецепт приготовления, приобретаем:
— любая часть тушки индейки (1 килограмм)
— вода холодная (1,5 литра)
— лук репчатый (1 головка)
— морковь (1 штука)
— лавровый лист (1-2 штуки)
— перец черный горошком (3-5 горошин)
— укроп свежий (1 пучок)
— чеснок (5 зубцов)
— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)
Подготовка мяса индейки. Варим без овощей.
— мясо индейки промываем под холодной проточной водой. Если кусок индейки один, то его разрезаем на 2-3 части.
— наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. Дожидаемся интенсивного кипения воды.
— в кипящую воду опускаем куски мяса индейки. В кипящей воде сразу происходит коагуляция белка, и все мясные соки остаются внутри куска. При таком способе варки, мясо становится сочное и мягкое.
— как только вода опять закипела, уменьшаем огонь, чтобы вода только немного булькала.
— снимаем шумовкой пену.
— варим мясо индейки до мягкости, примерно 50 минут, может быть один час.
Варим индейку с овощами и специями.
— очищаем репчатый лук и разрезаем его на четыре части. Добавляем в кастрюлю с индейкой.
— промываем, очищаем морковь. Режем пополам. Опускаем в кастрюлю.
— очищаем зубцы чеснока от кожуры. Раздавливаем чеснок в чеснокодавилке и добавляем к индейке.
— свежий укроп промываем пучком и пучком опускаем в кастрюлю.
— добавляем горошины черного перца.
— продолжаем варить индейку ещё 30 минут.
— добавляем лавровый лист и поваренную соль.
— прогреваем ещё 5-7 минут.
— выключаем огонь на плите.
— шумовкой вынимаем из кастрюли куски мяса индейки.
— в дальнейшем или сразу кушаем с соусом и гарниром или готовим из отварной индейки другие блюда.
Кушать подано! Индейка отварная рецепт приготовления. Птица морковь, чеснок, лук.