Запеченная курятина, овощи, яйцами залитая
Запеченная курятина, овощи, яйцами залитая
Блюдо запеченная курятина, овощи, яйцами залитая, получается сбалансированное, вкусное и очень сытное. Нежная консистенция блюда достигается при запекании его в керамической посуде, лучше всего в горшочке не очень маленького размера.
Начинаем с обработки куриного филе для второго блюда запеченная курятина, овощи, яйцами залитая.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с влитым подсолнечным маслом. Обжариваем кусочки куриного филе на среднем огне, иногда помешивая.
Обжариваем филе курицы около двадцати минут для блюда запеченная курятина, овощи, яйцами залитая.
Вынимаем жареные кусочки курицы из сковороды и складываем их в отдельную миску.
Пока жарилась курица, подготовили овощи.
Промываем, обсушиваем и режем кабачок и сельдерей. При необходимости, если кабачок не совсем молоденький, очищаем шкуру кабачка и удаляем семечки и сердцевину.
Обжариваем сельдерей и кабачок в сковороде, где жарилась курица. Овощи должны стать мягкие для второго блюда запеченная курятина, овощи, яйцами залитая.
Обжаренные овощи складываем в другую миску.
Промываем и тонко нарезаем помидор. Очищаем чеснок и давим его в чеснокодавилке или мелко шинкуем чеснок для блюда запеченная курятина, овощи, яйцами залитая.
В керамический горшок складываем обжаренные кусочки куриного филе, обжаренные кусочки сельдерея и кабачка.
Затем укладываем дольки помидора и раздавленный чеснок. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и перемешиваем будущее блюдо запеченная курятина, овощи, яйцами залитая.
Вбиваем в горшок куриные яйца, которые тоже немного присаливаем.
Разогреваем духовку до 2000С, ставим в нее горшок с блюдом запеченная курятина, овощи, яйцами залитая. Запекаем двадцать минут.
Готовое блюдо запеченная курятина, овощи, яйцами залитая раскладываем на тарелки и подаем к столу!
Для второго блюда Запеченная курятина, овощи, яйцами залитая, приобретаем:
— филе курицы (до шестисот грамм)
— кабачок
— сельдерей
— яйцо (четыре штуки)
— помидор
— чеснок (пара зубцов)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем, подсушиваем, режем:
— курицу
Промываем, очищаем, нарезаем:
— кабачок
— сельдерей
— помидор
Очищаем, раздавливаем:
— чеснок
Жарим:
— мякоть курицы (кусочками)
Вынимаем.
Жарим:
— сельдерей (резанный)
— кабачок (резанный)
Размещаем:
— курица
— овощи
— помидор (резанный)
— чеснок (давленый)
— солим
— перчим
Мешаем.
Заливаем яйцами (четыре).
Запекаем.
Кушать подано! Запеченная курятина, овощи, яйцами залитая!