Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем.
Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем.
Если праздник, то необходима пикантная Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем в духовке с лимоном. Простой незатейливый рецепт, вместе с тем потрясающий результат.
Чтобы приготовить второе блюдо Гусиная грудка смородиновый соус, приобретаем:
— гусиная грудка (2 половинки).
— лимон (1/2 штуки).
— чеснок (4 зубца).
— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).
— паприка (1 ложка чайная).
— перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу).
— тмин (1/2 ложки чайной).
— соус соевый (1 ложка столовая).
— смородиновый соус (2-3 ложки столовые).
— базилик, чтобы ароматизировать мясо (2 веточки).
Продукты, чтобы приготовить смородиновый соус.
— масло сливочное (1 ложка чайная).
— ягоды красной смородины (100 миллилитров).
— сахарный песок (1 ложка чайная без горки).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец душистый, чтобы добавить пряности соусу (щепотка).
Подготавливаем гусиные грудки. Обжариваем на сковороде.
— гусиные грудки промываем. Салфетками убираем жидкость, чтобы при жарке не брызгалось.
— если необходимо больше вытопить жира из гуся, делаем на кожице небольшие продольные надрезы.
— в сухой миске смешиваем поваренную соль, тмин. Вмешиваем паприку и черный молотый перец.
— натираем гусиные грудки специями. Стараемся, чтобы смесь попала во все закоулки гуся.
— разогреваем сковороду, чтобы мясо не прилипло.
— выкладываем на сковороду гусиные грудки. Кстати, масло добавлять при жарке, нет надобности.
— как только кожица приобрела золотистый цвет, переворачиваем грудки на мясную сторону.
— подкладываем в сковороду нашинкованный чеснок и листья базилика, чтобы ароматизировать гуся.
— продолжаем жарить, поливая кожицу вытапливаемым жиром.
— держим средний огонь.
— если и с мясной стороны появилась поджаристая корочка, значит, выключаем огонь.
— а пока гусь жарился, сделаем смородиновый соус.
Готовим смородиновый соус.
— в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.
— как только масло потекло, засыпаем ягоды красной смородины.
— уменьшаем огонь до минимума, чтобы соус не подгорел.
— добавляем все специи.
— провариваем 5-7 минут, помешивая.
— выключаем огонь.
— если хотите смородиновый соус без ягодной кожуры, то протрите через сито.
Запекаем угощение Гусиная грудка смородиновый соус в духовке.
— нагреваем духовку до 180 градусов.
— перекладываем обжаренные грудки на фольгу, чтобы кожа была сверху. Кстати, каждую грудку кладем на отдельную пищевую фольгу.
— смазываем соевым и смородиновым соусом, чтобы появилась пикантность.
— обкладываем гуся тонкими дольками лимона.
— заворачиваем фольгу, чтобы получилась некая котлетка.
— помещаем две котлетки из фольги в духовку.
— запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
— достаем готовое угощение, разворачиваем.
— нарезаем и подаем к столу с любым гарниром.
Кушать подано! Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем.