Вкусная тушеная утка. Рецепт прибыл прямиком из Румынии.
Вкусная тушеная утка. Рецепт прибыл прямиком из Румынии.
Вкусная тушеная утка без особых затрат у Вас на столе. Рецепт подглядел в румынской кухне. Привлекла простота продуктов и действий по их приготовлению. Вместе с тем утка по румынскому рецепту получается сочная и ароматная, с небольшой кислинкой.
Вкусная тушеная утка получится на славу, если приобрести продукты:
— утка потрошеная (1 тушка, весом немногим более 2 килограмм).
— свиное сало топленое — смалец, если утка нежирная (1 ложка столовая).
— лук репчатый (4 головки).
— мука пшеничная (2 ложки столовые).
— вода кипяченая (100 миллилитров).
— томатная паста (2 ложки столовые).
— чеснок (4 зубца).
— лавровый лист (2-3 штуки).
— перец чёрный горошком (7-12 штук).
— соль поваренная (по вкусу).
— уксус столовый 9% (2 ложки столовые).
— петрушка свежая, чтобы украсить блюдо при подаче (по потребности).
Подготавливаем утку. Предварительно обжариваем.
— тушку утки внимательно осматриваем. Если есть необходимость, выдергиваем остатки перьев.
Кстати, несколько интересных фактов об утке:
— утка стала домашней ещё в Древнем Египте.
— больше всего съедается уток в Китае, а в Латинской Америке птица не популярна.
— если хотите знать, утиное кряканье не имеет эха. Вместе с тем, крякают только самки, а селезни не умеют этого делать.
— хоть шея у утки относительно короткая, но шейных позвонков имеет больше чем шея жирафа.
— глаза утки закрываются аж тремя веками, а не одним как у нас.
Немного увеличили свой интеллектуальный багаж, продолжаем приготовление вкуснейшей тушеной утки.
— рубим тушку утки так, чтобы получились одинаковые порционные куски.
— обжариваем куски птицы в казане на смальце. Если утка жирная, то свиной топленый жир добавляем совсем немного в самом начале обжарки.
— переворачиваем порционные куски птицы, чтобы каждая сторона зарумянилась.
— как только предварительная обжарка подошла к концу, начинаем добавлять другие компоненты блюда.
Тушим утку по-румынски.
— добавляем в казан полукольца репчатого лука.
— всыпаем пшеничную муку.
— перемешиваем. Обжариваем.
— если мука изменила цвет, вливаем кипяченую воду.
— вводим томатную пасту.
— давим зубцы чеснока, опускаем их к утке.
— добавляем черный перец горошком и по вкусу поваренную соль.
— тушим до полной готовности.
— как только мясо утки стало мягким, вводим лавровый лист.
— вливаем столовый уксус.
— тушим ещё 5-7 минут.
— раскладываем тушеную утку по тарелкам.
— поливаем соусом из казана.
— украшаем свежей петрушкой.
— подаем на стол.
Кушать подано! Вкусная тушеная утка. Рецепт прибыл прямиком из Румынии.