Буженина из индейки вареная. Сохраняем все соки в мясе.
Буженина из индейки вареная, отлично заменит покупные колбасы и прочие якобы деликатесы. При таком способе приготовления буженины, сохраняем все соки в мясе. Получается очень сочная и ароматная мясная закуска.
Буженина из индейки вареная хорошо приготовится, если приобретем следующие продукты:
— филе индейки (800-1000 грамм).
— чеснок (5-7 зубцов).
— соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— специи и травы на Ваш вкус (по потребности).
Подготавливаем индейку. Маринуем.
— чтобы буженина приобрела пикантный вкус, её необходимо нашпиговать чесноком.
— для этого очищаем зубцы чеснока. Нарезаем их вдоль тонкими пластинками.
— в мясе делаем проколы узким тонким ножом.
— вставляем поглубже в проколы пластинки чеснока.
— как Вы и сами понимаете, чеснок необходимо распределить равномерно по всей поверхности филе.
— в сухой миске смешиваем все специи и приправы.
— полученной смесью натираем филе индейки со всех сторон.
— если удовлетворены результатом, то помещаем подготовленное мясо в обычный полиэтиленовый пакет.
— кстати, размер пакета должен позволить его герметично завязать с мясом.
— филе индейки в пакете кладем в домашний холодильник на всю ночь мариноваться.
Отвариваем буженину из индейки.
Пара актуальных на сегодня анекдотов.
— Доктор, у меня нос заложен …
— Таки я вас умоляю! У меня квартира, машина, дача заложены, а вы тут со своими соплями …
Жена спрашивает мужа:
— Яша, ты шо такой грусный, как моя жизнь?
— Та вот думаю, шо нужно избавляться от живота.
— Ты шо сдурел? Ни в коем случае, иначе ты загрустишь ещё больше.
— А шо так?
— Яша, если у тебя пропадёт живот, ты таки увидишь настоящую причину для грусти.
— как только будущая буженина промариновалась, достаем пакет из холодильника.
— обминаем его по контурам мяса, чтобы воздух как можно больше вышел.
— герметично завязываем пакет.
— чтобы исключить случайный порыв пакета при варке, помещаем его ещё в один пакет.
— и также герметично его завязываем.
— кладем в достаточно объемную кастрюлю.
— заливаем воду, чтобы она покрыла полностью пакет с индейкой.
— ставим кастрюлю на огонь.
— с момента закипания воды, варим буженину из индейки 1,5 часа.
— извлекаем из кастрюли пакет.
— разрезаем и достаем сочную буженину, приготовленную в собственном соку.
— делаем нарезку и подаем на стол.
Кушать подано! Буженина из индейки вареная. Сохраняем все соки в мясе.
Попробуйте
Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.
Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.