Запекаем куриные четверти, капусту кислую. Окорочка курицы духовка.
Запекаем куриные четверти, капусту кислую. Окорочка курицы духовка.
Довольно не затейливое блюдо запекаем куриные четверти, капусту кислую, но из-за своей обыденности не теряющее своей огромной вкусовой притягательности. Запеченное под кислой капустой куриное мясо в духовке, обладает сочностью, а кислая капуста нейтрализует повышенную жирность куриных четвертей.
Подготавливаем курицу.
Запекаем куриные четверти, капусту кислую, только после тщательной подготовки всех составляющих блюда.
Сначала промываем куриные четверти холодной водой, удаляем остатки перьев и ороговевшую кожу. Помещаем части курицы в дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода. Затем, при необходимости, разделяем куриное бедро и ногу, складываем их в миску.
В сухой глубокой тарелке смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и любимые Ваши приправы для второго блюда запекаем куриные четверти, капусту кислую.
Втираем руками сухую смесь в куски курицы, втереть всю её в мясо, такой задачи не стоит, что обсыпалось, то обсыпалось и подбирать его не надо.
В другую тарелку выкладываем майонез по Вашему выбору и обильно натираем им куски курицы для блюда, запекаем куриные четверти, капусту кислую.
Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него подготовленные части курицы.
Запекаем окорочка курицы в духовке.
Включаем на разогрев духовку и доводим её температуру до 180-1900С.
Теперь переходим к кислой капусте, если она чересчур кислая или соленая, тогда кладем её в дуршлаг и промываем в проточной холодной воде. Но не сильно этим увлекайтесь, иначе капуста станет совсем пресная, и вкус блюда запекаем куриные четверти, капусту кислую, изменится не в лучшую сторону.
Подготовленной капустой равномерно засыпаем курицу, а противень с блюдом ставим в духовку. Запекаем тридцать-сорок минут, и сразу подаем на стол!
Для второго блюда Запекаем куриные четверти, капусту кислую, приобретаем:
— куриные четверти (три штуки)
— капуста кислая (четыреста грамм)
— соль поваренная (по вкусу, я беру чуть меньше столовой ложки)
— перец черный молотый (по вкусу, я беру чуть меньше ложки чайной)
— приправы (по выбору)
— майонез (по необходимости, примерно две-три ложки столовые)
Смешиваем:
— перец
— соль
— приправы
Режем:
— курицу
Промываем:
— части птицы
— капусту
Обсыпаем, обмазываем курицу специями, приправами, майонезом.
Размещаем по форме курицу, засыпаем капусту.
Запекаем окорочка в духовке.
Кушать подано! Запекаем куриные четверти, капусту кислую. окорочка курицы духовка!